Биоармирование гиалуроновой кислотой: что это такое, отзывы, фото до и после, цена

Биоармирование гиалуроновой кислотой: что это такое, отзывы, фото до и после, цена

Увядание и старение кожи зачастую связано с обезвоживанием. По норме дерма содержит 70–80% воды, а в роговом верхнем слое, который и определяет внешний вид кожи, ее массовая доля достигает 10–13%.

Очевидно, что при утрате даже небольшого количества влаги нежность и упругость ткани сразу теряется. Чтобы исправить такую ситуацию, требуются меры более эффективные, чем увлажняющий крем и пилинг.

Что такое биоармирование гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота – участник многих косметических процедур. В увлажняющих кремах она числится как активный компонент, однако действует только на поверхности рогового слоя. Биоармирование позволяет доставить это вещество в глубину дермы, что и обеспечивает эффект омолаживания кожи.

Что такое биоармирование гиалуроновой кислотой, расскажет видео ниже:

Механизм обезвоживания

Дегидратация кожи происходит по очень многим причинам: физиологическое старение, действие холода, отопление на фоне сухого воздуха, дерматологические недуги и прочее. Причем касается это кожи любого типа – от сухой до самой жирной, поскольку сам механизм потери влаги, вернее, невозможности ее удержать, связан с процессами, протекающими глубоко в коже, и не зависит от работы сальных желез.

Дегидратация проявляется на всех уровнях:

  • нарушение процессов шелушения, связанное с изменением сил сцепления роговых чешуек. Это приводит к так называемой неощутимой потере влаги;
  • изменение в составе эпидермальных липидов – они размещаются в межклеточном пространстве и образуют некоторое подобие решетки, которая и удерживает воду. При изменениях в их составе способность удерживать падает;
  • недостаток естественного увлажнения – в норме, объем влаги в эпидермисе обусловлен равновесием между количеством воды, прибывшей из глубоких слоев ткани и уровнем влажности в атмосфере. В результате при низкой влажности воздуха влага интенсивно испаряется – кожа становится сухой в отапливаемом помещении. При высокой влажности влага не испаряется, поэтому на берегу моря или озера проблемы с дегидратацией кожи встречаются намного реже.

Биоармирование гиалуроновой кислотой (фото до и после)

Биоармирование гиалуроновой кислотой на фото

Введение кислоты

Удержание воды осуществляется за счет наличия в дерме некоторых органических веществ – мочевины, аминокислот, креатинина в нужном соотношении и, конечно, гиалуроновой кислоты. Последняя славится тем, что способна удержать количество воды, намного превосходящее ее по объему. С возрастом, из-за болезни, из-за недостаточного потребления жидкости количество этих веществ уменьшается, соответственно, кожа теряет упругость, гладкость, становится вялой.

В организме гиалуроновая кислота входит в состав нервной, эпителиальной и соединительной ткани. В среднем на 70 кг живого веса 15 г приходится на это вещество. В коже вещество отвечает за удержание воды и вместе с Толл-подобными рецептарами входит в систему врожденного иммунитета.

Однако молекула кислоты очень велика. Это означает что сквозь потовые протоки, а тем более роговой барьер пройти она не может. При подкожных инъекциях гиалуроновая кислота оказывается как раз «на своем месте», то есть, в толще дермы.

Суть биоармирования сводится к вводу гиалуроновой кислоты, вернее, гелеподобного раствора высокой концентрации. Ввод осуществляется по определенной схеме: гель под кожей равномерно распределяется, но только на определенном участке. Чтобы омолодить щеки, лоб, кожу вокруг рта нужно рассчитать соответствующее количество гиалуроновой кислоты и ввести ее последовательно с тем, чтобы раствор распространился на всю площадь.

Как правило, схема ввода напоминает собой решетку, то есть, каркас. Эта особенность и обуславливает название процедуры – биоармирование. Результат виден буквально сразу, поскольку молекулы удерживают воду сразу же «по прибытию».

Процедура абсолютно безопасна и безболезненна – местной анестезии достаточно, чтобы сделать уколы неощутимыми. Последствия минимальны – собственно, это только проколы на месте введения препарата. Даже при неправильном вводе геля, ничего страшного не происходит. Препарат сам распространяется под кожей при избытке. С этой точки зрения, процедура намного безопаснее, чем, например, установка мезонитей, так как при неправильном вводе последних, их приходится удалять.

Однако искусственно введенная гиалуроновая кислота со временем перерабатывается и выводится из дермы. По мере того как уменьшается ее количество, кожа вновь начинает увядать. Увы, искусственный ввод никак не стимулирует синтез природного вещества. В этом смысле тредлифтинг, как и установка филлеров дает результат более надежный, так как за время существования «материального» каркаса усиливается синтез коллагеновых волокон.

Показания

Биоармирование не проводится для предупреждения появления морщин, это не профилактическая процедура. Оказывает воздействие только на кожу, а поэтому при выраженных возрастных изменениях – смещение мышечной ткани, глубокие морщины, бесполезно. Но если дело именно в дегидратации кожи, биоармирование является вполне эффективным.

Назначат процедуру по последующим показаниям:

  • мимические морщины – в отличие от возрастных они обусловлены не изменением ткани, а постоянным перенапряжении гладкой мускулатуры кожи и, соответственно, снижением упругости. Восстановить ее можно, напитав кожу влагой;
  • опущение уголков рта, бровей, щек, если они вызваны птозом кожной ткани, а не мышечной;
  • носогубные складки – если речь идет о провисании кожи;
  • нечеткие контуры подбородка, овала лица;
  • вялая, дряблая кожа, низкий тургор – биоармирование призвано решить именно эту проблему, поэтому часто комбинируется с более сложными косметическими процедурами и операциями по подтяжке;
  • восстановление после операции – и на лице, и на теле.

Противопоказания

Биоармирование гиалуроновой кислотой и его противопоказанияГиалуроновая кислота полностью биосовместима и аллергических реакций не вызывает. Тем не менее у биоармирования тоже есть ряд противопоказаний, связанных с общим состоянием организма:

  • обострение хронических заболеваний и вирусные инфекции – в этом состоянии никакая косметическая процедура на пользу не пойдет;
  • беременность и период кормления – состояние кожи само по себе исключает любые вмешательства;
  • воспаление на участке введения препарата – в таком состоянии синтез натуральной гиалуроновой кислоты приостанавливается, и ввод искусственной ничего не даст: вещество немедленного будет выведено;
  • заболевания крови, связанные с плохой ее свертываемостью;
  • онкологические заболевания;
  • склонность к формированию келоидных рубцов – не строгое ограничение, однако пациент с таким диагнозом рискует получить «на память» следы от проколов;
  • недуг соединительной ткани – склеродермия, красная волчанка, сахарный диабет;
  • лечение с помощью антикоагулянтов и антиагрегантов – препараты заметно уменьшают свертываемость крови, что может привести к кровопотерям.

Подготовка к проведению

Биоармирование занимает минимум времени – 30–40 минут, и, кроме обычных правил антисептики, ничего не требует. Никакой специальной подготовки, наподобие соблюдения определенного рациона, ограничения в физической нагрузке и прочего, не нужно. Хотя, конечно, отсутствие алкоголя, кофе и острой пищи за 3 дня до процедуры гарантируют отсутствие отеков, что бывает весьма кстати.

  • Если проводят курс лечения антикоагулянтами, то после разрешения врача за 2 недели до процедуры прием препаратов прекращают. Кроме того, необходимо отказаться от витамина E.
  • Если имеется склонность к образованию гематом, за 3–4 дня до биоармирования принимают дицинон.
  • Непосредственно перед сеансом кожу на обрабатываемом участке очищают и удаляют макияж.

Проведение процедуры показано в этом видео:

Препараты для процедуры

Для биоармирования используют препараты с гиалуроновой кислотой – в виде геля, препараты с полимолочной кислотой – некоторое специалисты считаются, что этот вариант эффективнее, так как вещество стимулирует синтез коллагена. Более долговечный результат дает использование филлеров с поликапролактамом – до 3–5 лет. В этом случае каркас изначально «материален», а стимуляция синтеза коллагена обеспечивает его удержание после рассасывания нитей. Однако такой вариант проблему обезвоживания никак не решает.

Инъекции гиалуроновой кислоты в первую очередь направлены именно на восстановление водного баланса кожи. Для разных целей используются препараты с разной концентрацией.

  • Varioderm – применяется для устранения средних и глубоких морщин. Результат удерживается 6–12 месяцев.
  • Varioderm Fineline – используется для удаления «гусиных лапок». Эффект – 6–12 месяцев.
  • Varioderm Plus – сможет справиться с глубокими морщинами и подкорректировать овал лица.
  • Hyalite – гарантирует на 12 месяцев устранение носогубных складок. Также используется для коррекции губ.
  • Teosyal Global Action – назначается для удаления средних морщин.
  • Teosyal Deep Lines – может скорректировать глубокие морщины и носогубные складки. Эффект удерживается не менее года.
  • Repleri – обеспечивает удаление средних и глубоких морщин. Один из наиболее концентрированных препаратов – результат действителен в течение 12–18 месяцев.
  • Sirgoderm 30 – восстанавливает водяной баланс при глубокой дегидратации кожи. Восполняет дефицит тканей. Действует около 9 месяцев.
  • Sirgoderm 24 XP – используется при умеренной дегидратации, а также при восстановлении формы губ.
  • Beloterio Soft – вариант для удаления тонких мелких многочисленных морщинок. Результат – 6–9 месяцев.

Алгоритм проведения

Биоармирование гиалуроновой кислотой и его алгоритмБиоармирование осуществляется по трем основным схемам в зависимости от показаний:

  • против векторов старения – компенсирует вертикальное провисание тканей;
  • схема cot – используется, если требуется разгладить кожу в разных направлениях;
  • жесткая поддержка кожи – при низком тургоре применяется техника введении препарата по треугольникам.
Как правило, за 1 раз охватить весь объем не удается. Биоармирование проводится курсами – по 3–4 процедуры 1 раз в месяц.

Собственно технология достаточно проста.

  1. Кожу на выбранном участке очищают от загрязнений и остатков косметических средств.
  2. Для обезболивания область обрабатывают кремами-анестетиками, как правило, с лидокаином, если, конечно, у пациента нет индивидуальной чувствительности к лекарству. Анестезия проводится за 30 минут до биоармирования.
  3. Удаляют остатки анестетика и наносят на кожу антисептические препараты.
  4. Наносят на участок схему, по которой осуществляется ввод гаилуроновой кислоты. Иногда используют готовую сетку.
  5. Набирают препарат в шприц с очень тонкой иглой и вводят жидкость в заранее отмеченные места.
  6. После окончания процедуры кожу еще раз обрабатывают антисептиком, проколы заклеивают лейкопластырем при необходимости.
  7. После окончания сеанса нередко наносят антистрессовый крем или гиалуроновую кислоту с тем, чтобы предупредить воспаление или появление отеков.

Средняя продолжительность процедуры – 30–40 минут.

Восстановление и уход после

Реабилитационный период редко протекает с осложнениями, что, собственно, и позволяет проводить курсы омоложения, а не ограничиваться одной процедурой. Но для того чтобы эффект сохранился как можно дольше, следует выполнять некоторые рекомендации.

  1. Нельзя разминать и оказывать какое-либо давление на участки кожи. Если ощущается зуд, лучше воспользоваться успокаивающим кремом, а онемение пройдет самостоятельно.
  2. Запрещен массаж лица втечение 1–2 недель. В отличие от мезотерапии, где массажирование приводит к равномерному распределению препарата, при биоармировании необходимо, чтобы введенный гель распределялся самостоятельно, формируя некоторое подобие каркаса.
  3. Запрещается долго находиться под солнцем и пользоваться солярием в течение месяца. Под солнечными лучами гиалуроновая кислота растворяется заметно быстрее.
  4. Интенсивной физической нагрузки нужно избегать не менее 2 недель. Обильное выделение пота, увы, приведет к быстрому рассасыванию препарата.
  5. В первые недели нельзя посещать бассейны, бани и сауны. Более того, в первую неделю контакт с водой следует свести к минимуму.

Возможные осложнения

Несмотря на высокую безопасность процедуры при биоармировании могут возникнуть некоторые осложнения.

  • Чаще всего речь идет о синяках и отеках. Чем более чувствительна кожа, чем выше склонность к появлению гематом, тем выше вероятность таких последствий. Однако полученные таким образом синяки исчезают в течение 2 недель. В крайнем случае всегда можно воспользоваться троксевазином.
  • Иногда могут появиться даже волдыри. Опять-таки, они исчезают самостоятельно.
  • К более тяжелым последствиям относится риск быстрого состаривания и возникающая зависимость между вводом гиалуроновой кислоты и состоянием кожи. Дело в том, что вещество стимулирует выработку коллагена и эластина, однако одним из продуктов этой реакции является фермент, способствующий выводу и разрушению кислоты.

Увы, фермент действует и на коллаген, разрушая его. В результате, если уровень синтеза коллагена и эластина в коже был нормальным, а наблюдалось лишь обезвоживание, то искусственный ввод гиалуроновой кислоты нарушает баланс и кожа стареет. Наблюдается это явление при слишком раннем использовании процедуры – до 40 лет, когда проблему дегидратации кожи можно решить другими путями.

Отзывы

Биоармирование гиалуроновой кислотой и отзывы о немБиоармирование имеет довольно жесткие возрастные рамки. Для относительно молодой кожи, во всяком случае для такой, в которой синтез коллагена и эластина соответствует норме, применять инъекции гиалуроновой или полимолочной кислоты не рекомендуется. Это чревато искусственно созданной зависимостью.

Для сильных возрастных изменений, при которых затрагиваются мышечные волокна, процедура не подходит, поскольку воздействует только на кожу. Оптимально назначать биоармирование женщинам от 35 до 45 лет, также при специальных показаниях – после операции.

Результаты такого омоложения обычно вполне удовлетворяют клиентов. Особенно привлекателен почти мгновенный эффект: ведь гиалуроновая кислота сразу же удерживает воду, так что кожа буквально разглаживается на глазах, несмотря на отеки и гематомы. Результат биоармирования удерживается около 2 лет, что для косметической процедуры очень неплохо. Но вот то, что процедуру следует проводить курсами, не совсем удобно: ограничения, по сути, действуют не 2–3 недели, а несколько месяцев.

Цена

Стоимость биоармирования определяется характеристиками препарата – для коррекции тонких морщин, средних, глубоких, и площадью участка. Цена в прайсе указывается на 1 мл препарата. Например:

  • 1 мл Beloterio Soft для разглаживания многочисленных тонких морщин стоит от 13900 до 14200 р;
  • 1 инъекция Teosyal Deep Lines – 3 мл, обойдется не менее чем в 22900 р;
  • IAL-System объемом в 1,1 мл стоит от 1200 р.

Биоармирование гиалуроновой кислотой – весьма эффективная косметологическая процедура омоложения. Однако применение ее имеет свои ограничения. Ее нельзя рассматривать, как профилактику появления морщин, они применяется лишь при выраженном старении кожи.

Биоармирование, соты и данные о том, сколько нужно препарата — все это вы найдете в видео ниже:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий